Del pinar a la mesa: explorando las setas silvestres y domesticadas

JORNADA GRATUITA

La Parrilla (Valladolid)

  • Domingo 14 de diciembre, de 10 a 14 h.
  • En el local sociocultural del ayuntamiento de La Parrilla.

ENTRADA LIBRE HASTA COMPLETAR AFORO.

10:00 – 11:00 | Setas comestibles, su valor nutricional y medicinal.

Judith Furquet. Inspectora micológica y asesora en alimentación.

Charla sobre las principales setas comestibles, su valor nutricional y sus propiedades medicinales, en la que conoceremos tanto sus beneficios culinarios como sus aportes a la salud. Además, aprenderemos las recomendaciones básicas para su correcta identificación, manipulación y consumo seguro.

11:00 – 12:30 | Nuevas aplicaciones gastronómicas de las setas silvestres y otros productos del pinar.

Jonatan Garrote, chef y profesor de cocina.

Taller culinario dedicado a explorar preparaciones innovadoras y creativas utilizando setas silvestres y otros ingredientes del pinar.

11:30 – 14:00 | Setas domesticadas.

Lorena Alonso Peralba, productora de setas y gerente de la empresa Ecoespora.

Taller agrícola familiar en el que aprenderemos, de manera sencilla y práctica, a cultivar setas en casa y a comprender el proceso de desarrollo de los hongos.

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