09 Dic Del pinar a la mesa: explorando las setas silvestres y domesticadas
Posted at 19:24h
in Cursos y talleres
La Parrilla (Valladolid)
ENTRADA LIBRE HASTA COMPLETAR AFORO.
10:00 – 11:00 | Setas comestibles, su valor nutricional y medicinal.
Judith Furquet. Inspectora micológica y asesora en alimentación.
Charla sobre las principales setas comestibles, su valor nutricional y sus propiedades medicinales, en la que conoceremos tanto sus beneficios culinarios como sus aportes a la salud. Además, aprenderemos las recomendaciones básicas para su correcta identificación, manipulación y consumo seguro.
11:00 – 12:30 | Nuevas aplicaciones gastronómicas de las setas silvestres y otros productos del pinar.
Jonatan Garrote, chef y profesor de cocina.
Taller culinario dedicado a explorar preparaciones innovadoras y creativas utilizando setas silvestres y otros ingredientes del pinar.
11:30 – 14:00 | Setas domesticadas.
Lorena Alonso Peralba, productora de setas y gerente de la empresa Ecoespora.
Taller agrícola familiar en el que aprenderemos, de manera sencilla y práctica, a cultivar setas en casa y a comprender el proceso de desarrollo de los hongos.
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